Жители Югорска продолжают попадаться на уловки мошенников — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Жители Югорска продолжают попадаться на уловки мошенников

Жители Югорска продолжают попадаться на уловки мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило заявление от 63-летней местной жительницы по факту мошенничества.

Заявительница рассказала, что в одном из мессенджеров ей написал якобы ее руководитель. В своем письме мужчина предупредил, что потерпевшей в скором времени поступит звонок от представителей силовых структур, которым необходимо оказать содействие.

Вскоре югорчанке позвонил лжесотрудник правоохранительного ведомства и попросил принять участие в операции по поимке преступников.

Собеседник сообщил, что со счетов ее коллег производились списания денежных средств в поддержку незаконных организаций. Путем ловких манипуляций мошенникам удалось уговорить женщину взять кредит на 1 770 000 рублей, которые она должна была перевести по указанным аферистами реквизитам, но из-за лимитов по карте она смогла перевести лишь 350 000 рублей. Далее она должна была пойти в отделение банка и попытаться взять новый кредит, но в одном из банков сотрудники заподозрили, что женщина находится под влиянием мошенников и отговорили ее, после чего горожанка обратилась в полицию.

Общий ущерб составил практически 630 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Югорску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»

Одна из санкций статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет

Полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц.

ОМВД России по г. Югорску


Нет комментариев. Ваш будет первым!