После вмешательства прокуратуры восстановлены социальные права инвалида — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

После вмешательства прокуратуры восстановлены социальные права инвалида

После вмешательства прокуратуры восстановлены социальные права инвалида

Югорская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что житель г. Югорска, являющийся инвалидом, обратился в региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации с заявлением о компенсации 50 % стоимости полиса ОСАГО на транспортное средство, оборудованное под его нужды.

Однако учреждением заявителю отказано в выплате указанной компенсации ввиду того, что страхователем являлся не инвалид, а его супруга.

Вместе с тем указанное решение противоречит требованиям Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В целях восстановления нарушенных прав межрайонный прокурор в адрес руководителя Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации внес представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства надзорного ведомства права инвалида восстановлены, заявителю выплачена необходимая компенсация.

 

Югорская межрайонная прокуратура

Изображение от jcomp на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!