HH.ru: почти 60% россиян готовы снизить требования к зарплате — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

HH.ru: почти 60% россиян готовы снизить требования к зарплате

HH.ru: почти 60% россиян готовы снизить требования к зарплате

Больше половины опрошенных россиян (59%) готовы откликнуться на вакансию с недостаточно высокой зарплатой, при этом половина из них готова согласиться на такую работу. Но при одном условии. Соответствующий вывод следует из результатов исследования платформы HH.ru.

По словам 33% респондентов, они готовы согласиться на меньшую зарплату, если им понравится сама компания и предлагаемая им должность. Еще 21% признались, что откликаются на подобные предложения, поскольку намерены вести переговоры об оплате на собеседовании. Еще 5% сказали, что откликаются на такие вакансии, чтобы получить опыт прохождения собеседований, пишут "Известия".

Чаще всего, по словам экспертов, люди не готовы идти на уступки по доходу на рынке розничной торговли (52% не откликаются на вакансии, если зарплата ниже ожидаемой), высший и средний менеджмент (49%) и представители производственной сферы (48%). Наиболее лояльны в этом плане специалисты из науки и образования и IT.

Также 81% опрошенных россиян сказали, что сталкивались с ситуацией, когда в реальности заработная плата оказывалась ниже обещанной. У 8% случалось наоборот.

 

© Артем Постников


Имя* 3 месяца назад #
Паноптикум... хотя я тоже люблю поржать