Губернатор Моор развеял слухи о слиянии Тюменской области и ХМАО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Губернатор Моор развеял слухи о слиянии Тюменской области и ХМАО

Губернатор Моор развеял слухи о слиянии Тюменской области и ХМАО

Тюменская область, ХМАО и ЯНАО являются отдельными субъектами, завил губернатор Моор

 

Губернатор Тюменской области Александр Моор опять развеял слухи о слиянии Тюменской области и ХМАО. Об этом сообщил инфоцентр региона. 

«Отношения между Тюменской областью и автономными округами урегулированы договором, который был подписан еще в 2004 году. Для реализации этого договора была сформирована программа „Сотрудничество“», — передает слова Моор инфоцентр в telegram-канале.  Глава города уточнил, что суть документа заключается в объединение трех регионов и их ресурсов для достижения синергетического эффекта.

Как рассказал Моор, назначенный врио губернатора ХМАО экс-глава Тюмени Руслан Кухарук понимает систему взаимоотношений между тремя регионами «тюменской матрешки». «У меня нет сомнений, что он поддержит это историческое сотрудничество. Безусловно, в поисках ответов на новые вызовы мы — три руководителя, сможем найти эффективные решения», — сказал Моор.

Тюменская область — сложнопостроенный субъект, в который входят ХМАО и ЯНАО. Губернатор области и тюменская областная дума избираются на территории всех трех регионов. При этом каждый является самостоятельным субъектом и имеет своего губернатора, свою думу и свой бюджет.

Дарья Морозова

Фото: Дмитрий Ткачук


? 1 месяц назад #

Зачем объединять, если и так имеют как хотят?