Василий Жуков предложил инициативу по улучшению демографии и поддержке многодетных семей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Василий Жуков предложил инициативу по улучшению демографии и поддержке многодетных семей

Василий Жуков предложил инициативу по улучшению демографии и поддержке многодетных семей

На 33 заседании Думы Югры окружные депутаты приняли решение о продлении права жителей округа на получение Югорского семейного капитала до 2030 года.

Депутат-коммунист Василий Жуков заявил, что округу необходимы новые меры господдержки семей для повышения рождаемости. Он предложил внести изменения в закон о Югорском семейном капитале – выдавать деньги не однократно, при рождении второго ребенка или последующих детей, как это сейчас прописано в региональном законе, а на второго и каждого последующего рожденного или усыновленного малыша.

«Раньше Президент платил за второго ребенка, Губернатор платил за третьего. Сейчас, видя, что проблема с демографией присутствует действительно серьезная, Президент начал выплачивать за первого ребенка, Губернатор – за второго. Мое мнение: если вы хотите действительно бороться с проблемой демографии, раз сейчас у нас большой спад рождаемости согласно тем данным, которые вы нам предоставили, нужно внести изменения в этот закон и убрать одно слово. За второго ребенка или последующих заменить на второго и последующего. Вот таким способом рождаемость у нас будет повышаться», – высказал мнение парламентарий.

Исполняющая обязанности директора Департамента социального развития Светлана Круглова заявила о готовности рассмотреть инициативу коммуниста, и, если это необходимо, создать рабочую группу.

«Давайте создадим рабочую группу по этому вопросу!», – подытожил разговор Василий Жуков.

Сразу после заседания Думы депутат-коммунист встретился с представителями Департамента социального развития, чтобы обсудить дальнейшие шаги по проработке инициативы.

Напомним, что Средства Югорского семейного капитала предоставляются на основании регионального закона о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей. Право на Югорский капитал возникает один раз. Воспользоваться им могут граждане Российской Федерации, родившие (усыновившие) второго ребенка или последующих детей, имеющих место жительства в автономном округе, родивших (усыновивших) детей, начиная с 1 января 2012 года, и зарегистрировавших их в органах ЗАГСа на территории автономного округа. Размер выплаты с 1 января 2024 года составляет 177 тысяч рублей. Выплаты по ЮСК осуществляются не ранее, чем через год после дня рождения (усыновления) ребенка. Средства регионального семейного капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования и медицинской помощи, приобретение транспортного средства.

 

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры

dumahmao.ru


Маруся раз два 1 месяц назад #
Вопрос, вы для кого рожаете? Для государства и капиталов???За рождение ,за обучение, за вас государство должно платить? А за тех, у кого один или два ребёнка родители? Не дурно устроились, товарищи многодетные, молодцы!
Ася 1 месяц назад #
Маруся раз два, в идно сразу вы совершенно не понимаете о чем говорите. Сейчас из федерального бюджета выплачивается материнский капитал на ПЕРВОГО и ВТОРОГО ребёнка, из бюджета окружного выплачивают на ВТОРОГО ребенка. Получается государство не интересуют семьи где три и более детей. Жуков правильно предлагает - выплачивать на каждого родившегося ребенка, независимо первый он или пятый. А по поводу вашего вашего недогования по поводу обеспечения многодетных семей льготами отвечу прямо - в России помогают многодетным малоимущим семьям. Обучение не оплачивается, в этом вы ошибаетесь. Да, я рожаю детей для себя, у меня ответственный муж, который получает з/п превышающую min для всей семьи и мы не являемся малоимущими. И наши льготы это 600 руб на проезд на каждого ребенка и 50% компенсация за коммунальные услуги. Не думаю, что на такие пособия можно разбогатеть, товарищ 'Маруся раз два'
опа- опа 1 месяц назад #

Очень удивительно, что коммунист и не понимает, что когда люди не чувствуют уверенности в завтрашнем дне: будет ли  у них работа, смогут ли они оплачивать отдых себе и ребенку не говоря уже об элементарных вещах, то ждать от них прорывов в демографии несколько странно. И даже, как показала практика,все эти выплаты особо не улучшили ситуацию. Может лучше думать, как вернуть то, что разрушили?! Или мы ничего не можем и действуем по принципу: с овцы, хоть шерсти клок?

Многодетный 1 месяц назад #
Правильное решение. Может со сменой руководства округа эта инициатива и пройдёт. Нужно проводить такую политику чтобы быть многодетной семьёй было модно, было интересно, было почётно! Иначе нас ждут тяжёлые времена. Эгоизм людей, который воспитывается в последние 30 лет приведёт к тому что, на родных русских землях всё меньше меньше услышим имена Николай или Иван.