До 1 162 см вырос уровень Урала в Оренбурге. Что известно к этому часу? — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

До 1 162 см вырос уровень Урала в Оренбурге. Что известно к этому часу?

До 1 162 см вырос уровень Урала в Оренбурге. Что известно к этому часу?

По данным на вечер 12 апреля, до 1 162 см вырос уровень Урала в Оренбурге. В 20:00 было 1 158 см.

Периодически звучат сирены. Люди массово эвакуируются из зон затопления. Кто-то до последнего защищает свои дома от воды.

Набережная 

Улица Берег Урала. В след за набережной вода дошла до жилых домов. Часть домов затоплена, к другим вода подобралась на близкое расстояние. Люди сами строят насыпь.

Местные жители самостоятельно борются со стихией

«Гранд парк»

Вода продолжает подниматься и топит многоквартирные дома на востоке города. Местные жители сообщают, что вода уже в подъезде. Также мы видим на видео соседний поселок – Солнечный.

 

 

ЖК «Дубки»

Вода вошла в ЖК «Дубки» сообщают местные жители. Чуда не случилось...

 

Уральская, ЖК «Дубки»

Вода из реки Урал заполонила улицу Уральскую. Пока проехать в ЖК «Дубки» можно. Люди эвакуируются.

 

Оренбург, роддом на Гагарина

Беременных, рожениц с детьми и малышей, которые родились раньше срока, эвакуировали. Их переводят в Областной перинатальный центр при ООКБ №2 (роддом на Орской). Сергей Балыкин сообщил Урал56.Ру, что это превентивная мера, на случай подтопление роддома. Вода до него пока не добралась.

 

Дистанционное обучение

Более 5 тыс. школьников в Оренбурге переведены на дистанционку/ Об этом сообщили RT в администрации города. Удаленку ввели в 11-й и 35-й школах, а также в 9-м лицее из-за развертывания в них пунктов временного размещения, а 2-й лицей и 60-я школа находятся в зоне затопления.

Напомним, Гидрометцентр прогнозирует, что подъем Урала в Оренбурге остановится в ближайшие сутки. Начальник Оренбургского Гидрометцентра Василий Мещерин, заявил, что падать вода начнет чуть позже – подержится около 2-3 дней, а затем начнет снижаться.

Елизавета Чобанян


Нет комментариев. Ваш будет первым!