Россиян хотят заставить страховать жилье после затопления в Орске — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Россиян хотят заставить страховать жилье после затопления в Орске

Россиян хотят заставить страховать жилье после затопления в Орске

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предполагает внедрение обязательных программ добровольного страхования жилья для всех россиян. Поводом для него послужили события в Орске (Оренбургская область), где этой весной паводок уничтожил тысячи домов.

Если законопроект депутатов Ярослава Нилова, Анатолия Аксакова и Николая Цеда будет принят, то жителей страны заставят каждый год покупать полисы страхования домов и квартир от пожаров и потопов. В среднем такая бумага сейчас стоит 15-20 тыс. рублей. Предполагается, что, если россияне будут на постоянной основе покупать эти полисы, сформируется общий фонд для выплат компенсаций и получить их будет проще.

Инициатива уже получила как сторонников, так и противников. Последние утверждают, что никаких компенсаций люди в поврежденных огнем или водой домах все равно не получат, потому что страховые компании будут стараться приписывать им вину в случившемся. 

Источник фото: ЕАН


Коренной житель... 2 месяца назад #
Позор, господа депутаты и чиновники!!! Фактически хотят ввести ещё один налог (сбор, взнос) по аналогии за взнос за кап.ремонт!!! Лучше бы себе зарплаты и привилегии сократили господа "хорошие"!!! Скоро население обяжут платить за вдыхаемый воздух!!! Позорище!!!!!!!