БАДы в России масштабно проверит Роскачество — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

БАДы в России масштабно проверит Роскачество

БАДы в России масштабно проверит Роскачество

Роскачество проводит первый масштабный мониторинг рынка БАДов в России.

Роскачество получило несколько обращений от потребителей о проблемах с биологически активными добавками (БАДами) в России. В это связи пройдет первый масштабный мониторинг данного рынка, рассказал РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.
 
Он отметил, что стремительный рост российского рынка БАДов наблюдается с 2021 года - так, если объем рынка в 2020 году в денежном выражении составил 52,5 миллиарда рублей, то в 2022 году - уже 100 миллиардов.
 
Роскачество в этом году получило от данной отрасли, от потребителей и Росаккредитации сигналы о серьезных проблемах с такой продукцией, в том числе реализуемой в онлайн-каналах. Ведомство на основе всех собранных данных приняло решение начать масштабный мониторинг рынка БАДов для выявления нарушений законодательства, а также очищения российского рынка от продукции, фактически не являющейся БАД и с запрещенными веществами в ЕАЭС.
 
На российском рынке, по его словам, уже фиксировались случаи, когда вещества, запрещенные техническим регламентом Таможенного союза, применялись в БАДах. Кроме того, руководитель организации подчеркнул, что БАДы - это не лекарственные средства, но они фактически продаются на рынке именно в качестве лекарств, а это абсолютно недопустимо.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!