Голикова: 63% россиян, оформив пенсию, вновь выходят на работу — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Голикова: 63% россиян, оформив пенсию, вновь выходят на работу

Голикова: 63% россиян, оформив пенсию, вновь выходят на работу

Для более эффективного использования потенциала этой группы населения важно наладить систему обучения для старшего возраста, отметила зампред правительства 

Более 60% россиян, достигших выслуги лет или возраста выхода на пенсию, оформив выплаты от государства, возвращаются на рынок труда. Об этом в четверг, 25 апреля сообщила в ходе выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Даже и после оформления пенсии на рынок труда возвращаются, по нашим наблюдениям, от 60 до 63% тех, кто пенсию оформили. Но для более эффективного использования потенциала этой группы нам важна система обучения на протяжении всей трудовой жизни старшего возраста», — приводит ее слова РБК.

По словам Голиковой, доля участия в рабочей силе людей 40 – 54-летнего возраста в настоящее время достигла максимума, составив по итогам 2023 года 93%. В свою очередь число занятых, оставшихся в российской экономике в связи с повышением пенсионного возраста, выросло почти на 2,7 млн человек.

По статистике Социального фонда России (СФР), в минувшем году официальное число пенсионеров в стране снизилось на 699,9 тысяч человек, то есть на 1,7%. Их в 2023 году насчитывалось 41,075 миллиона человек. Таким образом, отмечают обозреватели, темпы сокращения числа пенсионеров ускорились в три раза по сравнению с 2022 годом. Антирекорд же в этом отношении был поставлен в 2021-м: тогда пенсионеров стало меньше на 970 тысяч. 

 

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com


Э… 2 месяца назад #

Дорогая, попробуй прожить на эти средства, которая называется пенсия, САМА. Мы не хотим работать, но нужда заставляет.

Сова 2 месяца назад #

Потому что на нашу пенсию не проживешь. Хочешь- не хочешь, а работать все ровно придется

Реальность 2 месяца назад #
Госпожа Голикова видимо не в курсе, что после 60 мозг уже совсем не так готов к восприятию и усвоению новой информации, как в 20 или в 30. Хотелось бы также напомнить, что из-за вот таких желающих работать, будучи на пенсии (причины остаться в работе, понятное дело, у всех разные) всем остальным и подняли пенсионный возраст. Госпожа Голикова пусть лучше подумает о том, как бы сделать все образование качественным и бесплатным, как сделать так, чтоб рабочие места занимали профессионалы, а не услужливый пустоголовых лакеи, как обеспечить ротацию кадров, привести в действие социальные лифты, как увеличить размер заработных плат. Пространственно размышлять и говорить ни о чем они умеют, а вот менять реальность в сторону улучшений и развития как-то у них не получается.
Имя* 2 месяца назад #
Хорошая статья, только вот не понял одного: а почему работают? Любят самозабвенно эту дебильную работу, которую до этого материли 30 лет, или на пенсии заняться нефигом?