Житель г. Югорска сумел сберечь денежные средства и не попался на уловки мошенников — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Житель г. Югорска сумел сберечь денежные средства и не попался на уловки мошенников

Житель г. Югорска сумел сберечь денежные средства и не попался на уловки мошенников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило заявление от 60-летнего местного жителя о том, что его пытались обмануть аферисты и похитить денежные средства.

Полицейские установили, что заявителю поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница представилась сотрудницей сотовой компании и предложила продлить действие сим-карты. Мужчина, побоявшись остаться без связи, согласился. Действуя под диктовку звонившей, мужчина сообщил ей коды из смс-сообщений. После чего аферистка сообщила, что договор на услуги связи продлен на 1 год.

Далее югорчанину стали поступать звонки якобы из банка и из правоохранительных органов. Собеседники сообщили, что персональные данные мужчины скомпрометированы и неизвестные получили доступ к его личному кабинету портала государственных услуг. Лжесотрудник банка также сообщил, что мошенники отправляют от имени мужчины заявки на кредиты и для пресечения их действий, необходимо оформить встречную заявку на получение денежных средств. Поверив звонившим, гражданин поехал в банк и взял кредит в размере 400 000 рублей. При этом ему дали указание говорить сотрудникам банка что денежные средства требовались для ремонта его квартиры. Далее мошенники просили перевести кредитные денежные средства через банкомат, но, заподозрив неладное, потерпевший не стал этого делать и обратился в полицию, тем самым сохранив свои денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция города Югорска ХМАО-Югра


Нет комментариев. Ваш будет первым!