Из кинотеатров ХМАО исчезли голливудские фильмы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Из кинотеатров ХМАО исчезли голливудские фильмы

Из кинотеатров ХМАО исчезли голливудские фильмы

Кинотеатры Югры сняли с показа голливудские блокбастеры. Теперь зрители не смогут увидеть на большом экране продолжение «Дюны», «Годзиллу и Конга» и новых «Охотников за привидениями». Об этом рассказал «Муксун».

«Из сургутских кинотеатров «Мир» и «Вершина» исчезли «Дюна 2» «Годзилла и Конг: Новая империя» и «Охотники за привидениями: Леденящий ужас». В ханты-мансийском Kinostar пропали те же фильмы, а вместе с ними и мультфильм «Кунг-фу Панда 4», - сообщило издание.

Исчезновение западных фильмов из российских кинотеатров объяснил РБК. По информации их источника, так дистрибьюторы и власти страны борются с предсеансовым обслуживанием – это когда зритель покупает билет на премьеру неизвестной короткометражки, а до нее показывают пиратскую копию западного фильма. Ассоциация владельцев кинотеатров призвала коллег поддержать российские фильмы и полностью отказаться от предсеансного обслуживания c 18 апреля по 12 мая.

Корреспондент NEFT связался с одним из кинотеатров Сургута узнать, будет ли в ближайшее время показ фильма «Дюна» и почему его сняли с показа. Сотрудник ответил кратко: «Уже давно не показываем».

 

Евгения Заузанова

Фото: Pxfuel


Нет комментариев. Ваш будет первым!