Мясо рекордно потребляют россияне — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Мясо рекордно потребляют россияне

Мясо рекордно потребляют россияне
Потребление мяса в России продолжает ставить рекорды.

 

В России в 2024 году потребление мяса продолжит ставить рекорды, свинина и мясо бройлера - наиболее востребованная продукция, но и от зелени граждане не отказываются: производство салатов и зелени в стране продолжит расти, сказано в материалах Россельхозбанка, пишет РИА Новости.
 
Потребление мяса в России в 2023 году продолжило рост и достигло рекордных 80,8 килограмма на человека. Ожидается, что в 2024 году будет поставлен новый рекорд – 83 килограмма, полагает главный отраслевой аналитик РСХБ Андрей Дальнов. Он считает, что такой прирост обеспечат традиционные лидеры - бройлер и свинина.
 
Мясо бройлера в начале нулевых было основным драйвером рынка, где-то 10 лет назад эстафета перешла к свиноводам и производителям индейки. Сейчас появились крупные успешные проекты по производству и переработке баранины и утки.
 
Согласно материалам, за 2024 год потребление свинины увеличится на 1,3 килограмма - до 31,9 килограмма на человека в год, говядины - на 0,2 килограмма, до 12,6 килограмма, бройлера - на 0,5 килограмма, до 33 килограммов на душу населения в год. Ожидается небольшой рост по прочим видам птицы, например, по утке и индейке - суммарно с 3,4 килограмма до 3,7 килограмма.
 
Отмечается, что потребление мяса и мясопродуктов уже превышает рекомендованный норматив Минздрава (73 килограмма), но речь не идет о переедании: мясо - это ценный источник всех девяти не синтезируемых организмом аминокислот и большинства незаменимых жирных кислот. Это компенсирует пока недостигнутый уровень потребления некоторых других продуктов.
 
Между тем, прогнозируют также рост производства салатов и зелени: к 2030 году, по прогнозам, производство зеленных культур в открытом и защищенном грунте может превысить 100 тысяч тонн, в том числе в закрытом грунте - до 38 тысяч тонн с 29 тысяч в 2023 году.
 
Россияне сейчас съедают около 7-10 килограммов зелени в год, а те, кто придерживается здорового питания, могут потреблять и более 12 килограммов салатных. К 2030 году объем потребления салатов и зелени может достигнуть 123,2 тысячи тонн, превысив на 30% показатели 2023 года, и при этом предприятиями защищенного грунта  будет обеспечено до 43% продукции.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Имя* 3 месяца назад #
В 23 году - 220 грамм мяса в сутки на каждого человека. На человека, а это на всех: младенца, вегетарианца, третьеклассника, немощного старика, беззубого бомжа. Если сегодня не съел 220, завтра будь добр осилить 440, при этом, не забываем про соседа. И мы продолжаем рост. Однаааако....