На производствах «тюменской матрешки» поднимают зарплаты рабочим — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

На производствах «тюменской матрешки» поднимают зарплаты рабочим

На производствах «тюменской матрешки» поднимают зарплаты рабочим

По итогам марта медианные зарплатные предложения выросли на 6% в Тюменской области и Югре. В регионах не хватает специалистов, которые могли бы работать на производствах, и работодатели повышают зарплаты, чтобы привлечь рабочие руки.

«Синие воротнички» в гонке за ростом заработных плат достаточно часто меняют работу, поэтому работодатели в качестве превентивных мер вынуждены повышать зарплаты для удержания ценных кадров. Также востребованность специалистов производственной сферы демонстрируют и растущие зарплатные ожидания», – сообщают специалисты «Зарплаты.ру».

По прогнозам специалистов, в ближайшее время проблему нехватки рабочих рук решить не получится, несмотря на повышение зарплат.

В Тюменской области сильнее всего выросла зарплата у инженеров ПТО, сумма увеличилась до 64 тысяч рублей. Это на 28 % выше показателя прошлого года. При этом инженерам-конструкторам работодатели готовы увеличить оплату на 22 %, до 55 тысяч рублей.

По данным за май 2023 года, средняя зарплата в Тюменской области составила 64 тысячи рублей. Это значение на тот момент было выше средних показателей по стране. Как правило, жители региона ожидали получать не менее 50 тысяч рублей и на меньшее не готовы были соглашаться.

Тем временем в Югре работодатели пытаются удержать операторов производственных линий, увеличивая им зарплату на 20 %. Такие специалисты будут получать около 60 тысяч рублей. Также на 20 % выросла оплата труда начальников производств, платить им планируют около 95 тысяч рублей.

При этом в прошлом году ситуация на рынке труда в регионе оказалась проблемной. Средняя предлагаемая зарплата уменьшилась до 48 тысяч рублей. Вакансий становилось больше, а число резюме только сокращалось.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, стоит ли отправляться на вахту ради зарплаты и значительно ли она выше, чем у других специалистов в «тюменской матрешке».

 Елизавета Романова

Фото: ФедералПресс / Герман Парло, Ольга Юшкова


Имя* 3 месяца назад #
"По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в ХМАО за 2024 год ‒ 82 028 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.4% ‒ с 80 886 до 82 028 рублей", а здесь читаем: "При этом в прошлом году ситуация на рынке труда в регионе оказалась проблемной. Средняя предлагаемая зарплата уменьшилась до 48 тысяч рублей", что и получаем 60-20٪=48 о чём читаем - "пытаются удержать операторов производственных линий, увеличивая им зарплату на 20 %. Такие специалисты будут получать около 60 тысяч рублей". Короче, чёрт в деталях