Минфин выступил против повышения НДС — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

Минфин выступил против повышения НДС

Минфин выступил против повышения НДС

Министр финансов России Антон Силуанов выступил против повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС). По его словам, сейчас такой шаг может угрожать экономике страны.

«Поддерживаем предложение депутатов и бизнеса [о сохранении ставки], поскольку в нынешних условиях это [ее повышение] может повлиять на увеличение инфляции», - сказал Силуанов на слушаниях в Госдуме по обновлению налоговой системы.

Глава Минфина предложил пересмотреть условия освобождения малого бизнеса от НДС, уточняет "Профиль". По мнению министра, порог годовой выручки «необходимо донастроить» - в государствах ЕАЭС этот показатель существенно ниже. Кроме того, Силуанов предложил освободить участников спецоперации на Украине от прогрессивного НДФЛ, при котором размер налога будет зависеть от суммы дохода.

Доходы от модернизации налоговой системы, заверил министр, направят на поддержку семей с детьми, увеличение выплат и социальную инфраструктуру. Большинство граждан изменение налоговых ставок не коснется, резюмировал он.



Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН

Нет комментариев. Ваш будет первым!