Странные голосовые сообщения от "друзей" могут приходить россиянам — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Странные голосовые сообщения от "друзей" могут приходить россиянам

Странные голосовые сообщения от "друзей" могут приходить россиянам
Россиян призвали критично относиться к странным голосовым сообщениям.
Нужно критично относиться к странным голосовым сообщениям даже от друзей или родственников, сообщил РИА Новости член комитета ГД по информполитике Антон Немкин.
 
По его словам, сегодня кибермошенники стали использовать искусственный интеллект и дипфейки, чтобы в мессенджерах или социальных сетях выдавать себя за других людей. Поэтому стоит относиться критично к любым сообщениям со странными просьбами, даже полученными от руководства, родственников или друзей. В сети распространялось уже фейковое аудиосообщение от имени пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которое компрометировало себя сразу наличием нецензурных слов и странных высказываний. Но это лишний раз доказывает, что  сегодня мошенники способны на многое.
 
Депутат отметил, что в целом нейросети помогают мошенникам автоматизировать фишинговые кампании и поставить их на поток, чтобы атакам подверглось большее число "жертв".
 
Он добавил, что создание поддельных видеороликов с известными личностями или доверенными лицами является одним из распространенных сценариев. Эти видео могут быть использованы для провокации действий или распространения ложной информации, которые наносят ущерб частным лицам и организациям.
 
Поддельное видео с политиком или бизнес-лидером, по словам депутата, могут привести к повышению социальной напряженности - например, использование дипфейков в политических целях. 
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

КПРФ 1937 1 месяц назад #

А запретить нейросети, пока они не устроили ядерную войну, слабо?