Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории со втягиванием подростков в Югре в мошенничество — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории со втягиванием подростков в Югре в мошенничество

Александр Бастрыкин поручил разобраться в истории со втягиванием подростков в Югре в мошенничество

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки сообщения о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних в Ханты-Мансийском автономном округе.

В соцсетях региона появилось сообщение от матери одного из подростков о том, что, предположительно, уроженцы Закавказья, втягивают его в противоправную деятельность с обналичиванием крупных сумм денег.

«Мой сын попал под влияние этнической мошеннической банды. Через его счет обналичивали от полумиллиона до миллиона рублей. Угрожают расправой, требуют возвратить не мелкую сумму, приезжают с угрозами домой. Деньги без его ведома как приходили, так и уходят», – рассказала женщина.

Мать другого подростка сообщила, что банда вербует несовершеннолетних, когда дети получают паспорт и могут открыть счет в банке. Обналичивают до 5 миллионов рублей через оформленные на подростков счета, оплачивая за это детям от 1 до 5 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами СК России по региону проводится проверка. Глава ведомства дал поручение руководителю СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Михаилу Мокшину доложить о ходе проверочных мероприятий.

 

Виктория Шкляр

Фото: Игорь Дементьев


Нет комментариев. Ваш будет первым!