Предпраздничный день 7 марта надолго запомнится Олегу Валерьевичу Шапаревичу — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Предпраздничный день 7 марта надолго запомнится Олегу Валерьевичу Шапаревичу

Предпраздничный день 7 марта надолго запомнится Олегу Валерьевичу Шапаревичу

Предпраздничный день 7 марта надолго запомнится Олегу Валерьевичу Шапаревичу, который поступил в приёмное отделение Югорской городской больницы с острым нарушением мозгового кровообращения.

Пациент попал на осмотр терапевта с симптомами инсульта - у него не двигались рука и нога, было заметное нарушение речи. Оперативно он был осмотрен сразу несколькими специалистами, в том числе врачом-реаниматологом Алиной Викторовной Харет и врачом-неврологом Ольгой Геннадьевной Чистяковой. Сразу же было проведено необходимое дообследование. Мужчине сделали КТ головного мозга и КТ-ангиогоафию. Учитывая, что симптомы у поступившего появились лишь за час до обращения, и ещё не прошло так называемое "терапевтическое окно", специалистами было принято решение о проведении тромболитической терапии.

Стоит отметить, что при поступлении пациента неврологический дефицит составлял 7 баллов по шкале инсульта NIHSS. Спустя несколько часов после выполнения всех процедур, состояние Олега Валерьевича заметно улучшилось, движение в конечностях было полностью восстановлено. На утро пациента перевели в палату лишь с частичным неврологическим дефицитом, который составлял всего 1 балл. Во время нахождения в медицинском учреждении Олег Валерьевич чувствовал себя хорошо и был выписан абсолютно здоровым, с отсутствием неврологического дефицита. Благодаря своевременному обращению к врачам и их оперативную помощь мужчине удалось избежать инвалидности, которая может наступить при таком внезапном сбое нормального кровотока в мозге, и он вернулся к полноценной жизни.

«Желаю выразить большую благодарность врачу скорой помощи Козыревой Галине Викторовне за ее профессиональное, чуткое и неравнодушное, теплое отношение к пациентам. Также хочу выразить огромную благодарность медсестрам и санитаркам неврологического отделения за их доброе и теплое отношение к пациентам. Лечащим врачам неврологического отделения – мое преклонение перед их профессионализмом, за их внимательность. Спасибо вам, девчата!» - такие теплые слова благодарности оставил наш пациент после своей выписки.

 

ucgb.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!