В поисках работы через Интернет советчанка лишилась почти 300 тысяч рублей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В поисках работы через Интернет советчанка лишилась почти 300 тысяч рублей

В поисках работы через Интернет советчанка лишилась почти 300 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 41-летняя местная жительница, которая рассказала полицейским, что в поисках работы оставила заявку на соответствующем интернет-сайте. Вскоре ей позвонили неизвестные, которые предложили быстрый заработок. Работа заключалась в дистанционном наборе текстов. Советчанка, не имея постоянного места работы, решила воспользоваться заманчивым предложением. При этом аферисты убедили женщину, что для получения вакансии необходимо открыть свой бонусный счет, с которого в дальнейшем будут отчисляться налоговые платежи. Для его открытия необходимо произвести платеж в сумме 10 тысяч рублей, а деньги останутся на счету её сим-карты. Под диктовку неизвестных женщина через онлайн-приложение банка произвела операции, после чего обнаружила, что деньги на её телефон не поступили. Звонившие убедили заявительницу, что для возврата денег необходимо установить на телефон программу удаленного доступа и отправили ей ссылку. Следуя инструкциям неизвестных, горожанка скачала установила на свой телефон программу, после чего телефонные незнакомцы внушили советчанке, что для возврата 10 тысяч необходимо перевести все денежные средства на один счет, и только тогда она сможет вернуть деньги с «бонусного счета» общей суммой, не потеряв крупный процент. Женщина выполнила все указания и перевела тремя транзакциями свои денежные средства в общей сумме около 300 тысяч рублей. Когда она не смогла вернуть денежные средства обратно, то поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту следователями ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Полицейскими Советского проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к преступлению.  

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят отказаться от сомнительных предложений в сети Интернет! Помните, работодатель не требует у соискателя деньги. Если при устройстве на работу вас просят перевести денежные средства, скорее всего вы имеете дело с мошенниками. Не верьте звонкам посторонних лиц, не переходите по сомнительным ссылкам, и не сообщайте никому свои персональные данные и номера банковских карт.

 

ОМВД России по Советскому району

 

Старший специалиста направления по связям со СМИ

майор внутренней службы  Л.В. Минеева


Нет комментариев. Ваш будет первым!