С начала 2024 года в Югре более 1 800 граждан с инвалидностью получили свыше 68 тысяч ТСР с помощью электронных сертификатов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

С начала 2024 года в Югре более 1 800 граждан с инвалидностью получили свыше 68 тысяч ТСР с помощью электронных сертификатов

С начала 2024 года в Югре более 1 800 граждан с инвалидностью получили свыше 68 тысяч ТСР с помощью электронных сертификатов

С начала 2024 года Отделение Социального фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обеспечило 1 880 граждан с инвалидностью 68 935 техническими средствами реабилитации с помощью электронных сертификатов.

Используя данный инструмент, жители региона смогли приобрести ходунки, трости, коляски, средства гигиены и специальные средства для самообслуживания, например, для ориентирования в пространстве (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), средства для общения и обмена информацией, обучения, образования (включая литературу для слепых).

Сертификат работает как банковская карта: покупатель может мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует рекомендациям в его индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Деньги резервируются, но не перечисляются на карту напрямую.

«Электронный сертификат — самый быстрый способ обеспечения техническими средствами реабилитации. Он привязывается к банковской карте получателя и позволяет самостоятельно приобретать товары, не дожидаясь проведения госзакупок: через интернет-магазины, в специализированных торговых точках. Марку и модель граждане выбирают на свое усмотрение», — отметила заместитель управляющего Отделением Социального фонда РФ по ХМАО – Югре Ольга Галюк.

На сегодняшний день в электронном каталоге ТСР (гиперссылка https://ktsr.sfr.gov.ru/) представлено 8 015 изделий реабилитации, а также 1 149 организаций-поставщиков и производителей.

Напомним, что люди с инвалидностью могут выбирать, как именно получать технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Чтобы получить ТСР в натуральной форме, нужно подать заявку в Социальный фонд России. Также можно приобрести ТСР самостоятельно, после чего ОСФР выплатит компенсацию. Кроме того, жители края могут воспользоваться электронным сертификатом, чтобы приобрести необходимые ТСР.

Оформить заявление на получение электронного сертификата можно в региональном Отделении СФР, через МФЦ или на портале «Госуслуг». Если у вас остались вопросы вы всегда можете обратиться в Единый контакт-центр 8 800 100 00 01 (круглосуточно) или в Клиентскую службу СФР по месту Вашего проживания/нахождения https://sfr.gov.ru/branches/hmao/info/~0/7913

 

 

Информация предоставлена Пресс-службой ОСФР по ХМАО-Югре тел. 8(3467) 371 – 941 e-mail: press@86.sfr.gov.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!