В России начали обсуждать полный отказ от бумажных кассовых чеков — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В России начали обсуждать полный отказ от бумажных кассовых чеков

В России начали обсуждать полный отказ от бумажных кассовых чеков
В кабмине начали обсуждать идею полного отказа от бумажных кассовых чеков, сообщают «Известия». Минприроды предложило обсудить этот вопрос и ограничиться только электронными чеками. 

Пока речи о принятии окончательного решения не идет. Его могут принять только после всесторонней проработки со всеми заинтересованными участниками.

Сейчас розница обязана выдавать чек на бумаге. Это нужно для того, чтобы учитывать выручку в организациях и у ИП. Также бумажный чек позволяет проверить: соответствуют ли расчеты на кассе полученным товарам.

Ранее мы сообщали, что с жителей Орска, чьи дети обучаются в школах искусств, до сих пор требуют квитанции об оплате за обучение детей на бумаге, даже если оплата была произведена с помощью смартфона. Это создает им неудобства и отнимает очень много времени. В самих школах Урал56.Ру рассказали, что подтверждение оплаты на бумажном носителе требуется в исключительных случаях, когда в оборотной ведомости бухгалтерии значится долг.
 

 
Елизавета Чобанян

В одном из магазинов Оренбургской области


Федот 4 месяца назад #

Отменить бумажные чеки? Ну ну. А как проверить, не выходя из магазина,правильность оплаты? Особенно пожилым людям? Не все могут в силу возраста пользоваться гаджетами. Не у всех установлены приложения в телефонах.  Да и продавцы, скажем прямо, не всегда правильно пробивают стоимость покупки. Минимум, раза два в неделю. наблюдаю выяснение между продавцом и покупателем правильности оплаты. В разных магазинах. Так что не надо бежать впереди паровоза, как бы этого не хотели многие. А вот отказаться от чека может сам покупатель, если его об этом спрашивают.