На Урале стали меньше грабить и убивать — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

На Урале стали меньше грабить и убивать

На Урале стали меньше грабить и убивать

Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии МВД, на котором власти и силовики подвели итоги работы полиции за 2023 год и наметили планы на 2024-й. В совещании участвовал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

«Прошу акцентировать внимание на профилактике и противодействии преступлений с использованием цифровых технологий. Необходимо наращивать обеспеченность населенных пунктов УрФО системой «Безопасный город». Экономить на безопасности людей недопустимо», – заявил Владимир Якушев.

В прошлом году в регионах УрФО совершили 1,7 млн правонарушений. По сравнению с предыдущим годом число преступлений снизилось на 0,7 %. Грабежей стало меньше почти на четверть, разбоев – на 14 %, а убийств и покушений – на 11,5 %. Уральцы теперь реже совершают преступления в общественных местах. Число таких нарушений уменьшилось на 15,5 %.

При этом фиксируется рост мошенничеств, совершенных с помощью интернета и телефонов. Также стало больше наркопреступлений (рост на 7,9 %). На Урале за год изъяли более 1,1 тонны наркотиков и психотропных веществ.

Уровень преступности снизился в четырех регионах УрФО, но незначительно: в Свердловской области – на 2,5 %, в Тюменской – на 0,6 %, в Челябинской – на 0,3 %, в Югре – всего на 0,1 %.

Рекорд по росту преступности среди уральских регионов побил Ямало-Ненецкий автономный округ, где этот показатель увеличился аж на 22 %. Еще один регион, в котором зафиксирован рост преступности, – Курганская область: здесь показатель подрос на 5,6 %. Основная причина – активность телефонных мошенников, которые каждый раз придумывают новые методы обмана людей.

Уральский полпред поручил проанализировать каждую цифру и принять соответствующие решения, вплоть до кадровых.

Ранее Владимир Якушев озвучил на заседании с руководителями силовых структур статистику преступности в регионах УрФО по итогам 2023 года. Какие данные обнародовал Якушев – читайте в нашем материале.

Анастасия Куликовских

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина


Нет комментариев. Ваш будет первым!