В Екатеринбурге жена потребовала аннулировать развод с мужем после его гибели на СВО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В Екатеринбурге жена потребовала аннулировать развод с мужем после его гибели на СВО

В Екатеринбурге жена потребовала аннулировать развод с мужем после его гибели на СВО

История развода семейной пары из Екатеринбурга - бывшего охранника Андрея и торгового работника Ольги - облетела всю страну. Андрей Слободчиков, которого в свое время жена выставила за порог с двумя сумками вещей, после гибели в зоне СВО с учетом положенных родным социальных выплат оставил солидное наследство, сообщает «Российская газета».

Бывшая супруга Ольга тут же подала заявление об аннулировании развода. У матери погибшего Андрея своя точка зрения на эту ситуацию.

«Он сделал все, чтобы развестись, перед тем как отправиться на фронт: оформил юридические документы и доверенность, значит, не хотел знать эту женщину, тем более признавать ее наследницей», - уверена 76-летняя Екатерина Ниафедовна.

Ее сын Андрей Слободчиков посмертно награжден орденом Мужества. Детей у супругов не было. У Ольги на момент брака был сын, однако Андрей не стал его усыновлять. Решение о разводе он принял сразу после того, как записался добровольцем. Однако времени бракоразводный процесс не было и Слободчиков оформил доверенность на племянницу Елену «с правом получения свидетельства о расторжении брака».

Бракоразводный процесс, состоялся почти через два месяца после первого визита Андрея в суд - 21 декабря Его супруга Ольга на нем не присутствовала. Брак расторгли без нее. А еще через неделю и матери, и бывшей жене пришло печальное известие: «Стрелок 2-го отделения мотострелкового взвода рядовой Слободчиков Андрей погиб 18 декабря в ходе выполнения специальных задач…».

«Вердикт о расторжении брака де-факто терял силу, ведь Андрей к моменту суда уже был мертв, и начинали действовать социальные меры поддержки семьи погибшего, в том числе право на компенсационные выплаты - полтора миллиона рублей от региональных властей и пять миллионов от государства», - пишет «Российская газета». Семья бойца обратилась в военкомат с просьбой приостановить выплаты до окончания судебных разбирательств.

Вера Лусникова, адвокат семьи Слободчиковых уверена, что этой ситуации удалось бы избежать, если б суд в особом, ускоренном режиме решил вопрос о разводе отправляющегося на фронт военнослужащего, а не растягивал процедуру на полтора месяца.
«Конечно, таков порядок рассмотрения исков, но у ребят нет гарантии, что они не только через месяц, но и завтра будут живы. Это обстоятельство нельзя не учитывать», - отмечает адвокат.

Разборки за наследство продолжаются и сегодня. Издание отмечает, что стороны намерены дойти до Верховного суда.

Напомним, ранее в Югре на поддержку участников СВО и их семей дополнительно направили 2,1 миллиарда рублей.

 

Галина Батищева


Нет комментариев. Ваш будет первым!