Защита прав приёмных семей. (видео) — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Защита прав приёмных семей. (видео)

Защита прав приёмных семей. (видео)

В апреле Дума ХМАО при поддержке большинства депутатов приняла ряд поправок в региональное законодательство инициатором, которых выступил Департамент социального развития Югры. Одной из таких поправок стало сокращение размера ежемесячных выплат семьям с приёмными детьми. Фракция КПРФ предостерегала правительство Югры о том, что данное решение отрицательно скажется на финансовой стабильности семей, которые взяли на воспитание детей – сирот.

Лидер коммунистов ХМАО Алексей Савинцев неоднократно отмечал, что во многом благодаря высоким денежным выплатам опекунским семьям, в Югре исчезли детские дома. Выросло число приёмных родителей, тем самым сироты обрели семьи. Снижение финансирования может разрушить то, что нарабатывалось годами.

По инициативе КПРФ – Югры проходят встречи с приёмными родителями в разных городах округа. Первая встреча прошла в Советском. Коммунисты обсуждают с приёмными родителями ситуацию с финансированием выслушивают их мнения и предложения. В ходе обсуждений был выявлен ещё ряд вопросов, с которыми сталкиваются опекунские семьи, к примеру, организация летнего отдыха приёмных детей.

Алексей Пудовиков


Нет комментариев. Ваш будет первым!