Блогерам и коучам в России готовят отдельное наказание — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Блогерам и коучам в России готовят отдельное наказание

Блогерам и коучам в России готовят отдельное наказание

В КоАП и Уголовный кодекс планируют ввести отдельное наказание для блогеров, коучей и инфоцыган.

Отдельное наказание для блогеров, коучей и инфоцыган планируют ввести в КоАП и Уголовный кодекс (УК), узнали "Известия". Имеется в виду оказание ими информационно-консультативных услуг с нарушением законодательства. 21 марта на первом заседании рабочей группы Госдумы по вопросам совершенствования законодательства в сфере информационного бизнеса обсудят новые меры регулирования блогосферы.

Представители Минцифры, Минэкономразвития, Росстандарта и других ведомств, а также участники блогерского сообщества приглашены к участию в заседании. 

Исходя из документа, планируется добавить в КоАП новую статью "Предоставление информационных услуг с использованием дистанционных технологий лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации". Как пояснили в рабочей группе,  по этой статье ответственность предусматривается для блогеров, которые продают разные информационные продукты без соответствующей аккредитации, которую планируют также ввести законодатели. Необходимо будет ее получить в  саморегулируемой организации, специально созданной для этих целей.

Одна из организаторов мероприятия Яна Лантратова пояснила, что если какой-то блогер оказывает свои услуги и не получает аккредитацию, то никто не гарантирует, что его продукт качественный и что он не будет приносить вред людям или вести мошенническую деятельность.

Эксперты  поддерживают инициативу, при этом они полагают, что необходимо провести широкое обсуждение мер с профессиональным сообществом, прежде чем вводить для участников отрасли серьезное наказание.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ


Нет комментариев. Ваш будет первым!