В Госдуме нашли силы выпускать детское питание — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В Госдуме нашли силы выпускать детское питание

В Госдуме нашли силы выпускать детское питание

Депутат Государственной думы Алексей Говырин уверен, что Россия способна обеспечивать себя детским питанием в условиях санкционного давления. В беседе с NEWS.ru он выделил значительные производственные мощности Ивановской области в этой сфере. Говырин также отметил, что российское детское питание является достойной альтернативой дорогостоящим импортным продуктам.

«У нас есть Ивановская область, которая производит много детского питания. Банка питания популярных детских иностранных производителей стоит около 2 тыс. рублей, новорожденному ее хватит на неделю. В месяц получается 8 тыс. только на питание. А состав оставляет желать лучшего, химические иностранные добавки вызывают аллергическую реакцию», — отмечает Говырин.

Депутат также выразил уверенность, что отечественные производители могут конкурировать с иностранными по качеству детского и диетического питания. Это заявление прозвучало на фоне сообщений о снижении суммарного коэффициента рождаемости в России до 1,41 в 2023 году, что является минимальным показателем за последние годы. Однако был зафиксирован рост коэффициента среди третьих и последующих детей.

Аналитики связывают падение коэффициента рождаемости с тем, что в возраст, наиболее благоприятный для деторождения, вступает менее многочисленное поколение женщин 1990-х годов по сравнению с поколением 1980-х.


Источник фото: ЕАН

Нет комментариев. Ваш будет первым!