Власти ХМАО выяснили, как решить проблему с дефицитом кадров в строительстве — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Власти ХМАО выяснили, как решить проблему с дефицитом кадров в строительстве

Власти ХМАО выяснили, как решить проблему с дефицитом кадров в строительстве

Жители Югры не поддержали активное привлечение мигрантов к работе

В ХМАО провели опрос для решения проблем дефицита кадров в строительстве. Об этом сообщает meganews.life

В проекте, который организовали власти Югры, приняли участие 80 человек. Они отвечали на вопросы в соцсетях Стройкомплекса. Большая часть респондентов указала на необходимость увеличить зарплаты (44% в телеграм-канале и почти 54% во ВКонтакте), количества бюджетных мест в высших и средних специальных учебных заведениях на строительные направления (43% в телеграм-канале и 38,5% во ВКонтакте).

Важно усиливать профориентацию в школах и повышать престиж профессии строителя среди молодежи, развивать студенческие строительные отряды, повышать процент трудоустройства выпускников. Наименее популярными мерами среди опрошенных оказались разработка и внедрение программ повышения квалификации и переподготовки специалистов.

«Минимальной поддержкой пользуется такая мера как более активное привлечение иностранных работников. Этот пункт отметили лишь 10% пользователей телеграм-канала. Среди читателей страницы «Стройкомплекс Югры» в социальной сети ВКонтакте такой ответ не выбрал никто», — сообщили в ведомстве.

 

 

 


СВ 2 месяца назад #
А сделают как обычно так, как хотят и как им выгоднее, а не как правильно и уж точно не так, как считает правильным народ.