Иностранный гражданин приобрел и использовал поддельное водительское удостоверение — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Иностранный гражданин приобрел и использовал поддельное водительское удостоверение

Иностранный гражданин приобрел и использовал поддельное водительское удостоверение

13 марта 2024 г. Советским районным судом ХМАО – Югры провозглашён обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Кыргызстан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, за приобретение и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Судом установлено, что в период времени с ноября 2022 по февраль 2023 иностранный гражданин приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое 28.02.2023 после остановки транспортного средства «Урал», предъявил инспектору ОГИБДД ОМВД России по Советскому району для подтверждения права управления транспортным средством.

Согласно заключению эксперта удостоверение выполнено способом цветной капельно-струйной печати, что не соответствует способу изготовления водительского удостоверения

Подсудимый вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал гражданина Республики Кыргызстан виновным, с учетом его личности, смягчающих обстоятельств, наличие у последнего законного права проживания на территории Российской Федерации, назначил ему наказание в виде 120 (ста двадцати) часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован.

 

Советский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


Нет комментариев. Ваш будет первым!