Жители Советского района ХМАО сообщили о нелегальном сжигании отходов деревообработки — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

Жители Советского района ХМАО сообщили о нелегальном сжигании отходов деревообработки

Жители Советского района ХМАО сообщили о нелегальном сжигании отходов деревообработки

По словам очевидцев, с тушением возгорания возникли проблемы

На территории поселка Пионерский Советского района ХМАО вновь зафиксированы факты возгорания горючих отходов. Об этом изданию рассказал активист ОНФ Денис Такунцев.

По словам собеседника агентства, отходы лесопиления, сваленные в груды на открытой местности, горят на земельном участке, находящемся в промзоне № 2. При этом ранее здесь же уже фиксировались случаи нелегального сжигания отходов.

Возгорания, по словам Дениса Такунцева, могут быть связаны с деятельностью ИП Гаджинибира Гаджинибирова. При этом инциденты происходят далеко не впервые. Еще в 2018 году на участке на протяжении нескольких суток не могли потушить нелегальную свалку отходов деревообработки. А в 2019 году принять меры в отношении арендатора требовала прокуратура.

Тем не менее, отходы лесопиления продолжали размещать и в дальнейшем, а пожары, по словам местных жителей, приобрели регулярный характер. В апреле текущего года стало известно, что прокуратура ХМАО вынесла новое предостережение главе Пионерского Венере Зубчик из-за очередных возгораний и непринятия мер по расторжению договора аренды с предпринимателем.

«Сейчас снова горит на том же месте в промзоне № 2. Вызов был, приезжали пожарные «Центроспас-Югории», но тушили, видимо, «на бумаге», поскольку там тушить бесполезно», – рассказал агентству Денис Такунцев.

 

Богдан Будник

Наталья Савченко

Фото: Денис Такунцев

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!