В России вводят новый ГОСТ для нянь: что это значит для родителей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В России вводят новый ГОСТ для нянь: что это значит для родителей

В России вводят новый ГОСТ для нянь: что это значит для родителей

В ближайшее время в России может появиться новый ГОСТ, регулирующий услуги по присмотру и уходу за детьми. Эксперты предупреждают, что новые требования к квалификации и условиям работы нянь могут привести к сокращению числа доступных специалистов и увеличению стоимости их услуг.

По мнению участников рынка, ужесточение стандартов неизбежно повлечет за собой рост цен на услуги нянь, так как специалистам придется проходить дополнительное обучение и сертификацию. Это может оказать давление на семейный бюджет, особенно в условиях, когда спрос на услуги по уходу за детьми и так превышает предложение.

В контексте этих изменений вспоминается недавний анализ самых востребованных профессий в Свердловской области, где медицинские работники и дворники занимали лидирующие позиции. Ожидается, что профессия няни также войдет в число тех, кто испытывает на себе последствия нововведений в законодательстве и стандартизации услуг.

Родители выражают обеспокоенность по поводу возможного ухудшения доступности качественного ухода за детьми. В то же время, сторонники нововведений утверждают, что повышение стандартов приведет к улучшению качества предоставляемых услуг и обеспечению большей безопасности для детей.

 

Фото: Изображение от freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!