Курортный сбор с 1 апреля начнут платить туристы в Санкт-Петербурге — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Курортный сбор с 1 апреля начнут платить туристы в Санкт-Петербурге

Курортный сбор с 1 апреля начнут платить туристы в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начнет действовать курортный сбор. Туристы будут платить 100 рублей за сутки проживания в отелях и хостелах, пишет «Коммерсантъ»

Средства, собранные с путешественников, пойдут на строительство и содержание объектов туристической инфраструктуры города. Отмечается, что курортный сбор будут платить не только совершеннолетние туристы, но и те, кто приехал в город в командировку или на реабилитацию. Речь идет как о жителях России, так и иностранцах.

В число тех, кто освобождается от курортного сбора, входят местные жители и владельцы недвижимости в курортной зоне, дети, студенты до 24 лет. А также - сотрудники местных предприятий, участники ВОВ, боевых действий, члены семей погибших ветеранов, инвалиды (I и II групп), Герои России или Советского Союза, ликвидаторы аварий на АЭС, пациенты, получающие лечение по программе ОМС, больные туберкулезом, малоимущие семьи, спортсмены и специалисты в области физической культуры.

Освобождение от туристического налога должно быть подкреплено соответствующим документом. Стоит отметить, оплачивать сбор не нужно и тем, кто отдыхает на «дикарем» — в палатке или в гостях у друзей и родственников. Обязанности по сбору курортной пошлины возложены именно на объекты размещения туристов — гостиницы, пансионаты, апартаменты, хостелы и другие. 

Мария Трускова


Нет комментариев. Ваш будет первым!