Япония прекращает импорт в Россию моторных масел, яхт и термостатов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Япония прекращает импорт в Россию моторных масел, яхт и термостатов

Япония прекращает импорт в Россию моторных масел, яхт и термостатов

Всего более 160 категорий товаров.

Япония расширила список запрещенных к экспорту в Россию категорий товаров еще на 164 позиции. Новые ограничения вступают в силу с 17 апреля, сообщает "Уралинформбюро".

В сообщении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии говорится, что среди прочего запрет касается поставок масла для автомобильных двигателей, литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторов, труб для газо- и нефтепроводов, нитроцеллюлозы, плавучих кранов и доков, плавучих и погружных буровых и добывающих платформ, яхт, прогулочных и спортивных судов, байдарок, каноэ, пожарных катеров.

Также в санкционный список включены химикаты, включая хлороводород и гидроксид алюминия, рений и отходы его обработки, некоторые изделия из недрагоценных металлов, ручные электроинструменты, включая шлифовальные аппараты, машины для обработки дерева, жесткой резины и пластика, некоторые виды оптического и измерительного оборудования, включая микротомы и термостаты, пишет ТАСС.

С 10 мая вступает в силу и запрет на импорт в Японию непромышленных алмазов российского происхождения массой от 1 карата. На ввоз камней до 1 карата требуется разрешение министра экономики, торговли и промышленности.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!