В Югре увеличат добычу и переработку рыбы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Югре увеличат добычу и переработку рыбы

В Югре увеличат добычу и переработку рыбы

В автономном округе при поддержке правительства автономного округа создается крупнейший в Уральском федеральном округе рыбоперерабатывающий комплекс на базе опорного предприятия в Ханты-Мансийск.

Реализация проекта позволит к 2025 году выстроить систему взаимодействия с действующими в округе рыбодобывающими организациями, предпринимателями и национальными общинами, увеличить объем рыбопереработки в Югре на 1800 тонн в год, а также создать более 165 рабочих мест.  Планируемый объем инвестиций составляет более 900 млн рублей.  Сопровождение проекта в части методологической поддержки, консультирования по вопросам финансового и юридического структурирования осуществляет Фонд развития Югры.

«Проект ориентирован, в первую очередь, на людей, которые занимаются традиционным видом деятельности – рыболовством. Для рыбаков, готовых заниматься организацией бригад, в штатном расписании предприятия предусмотрены рабочие места с официальным трудоустройством и социальным пакетом. Официальная занятость и регулярность платежей за выловленную рыбы являются главным ориентиром для Рыбокомбината. В течение 2024 года планируется привлечь для сотрудничества более 100 рыбаков», - рассказал генеральный директор АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» Алексей Федяев.

Вторым приоритетом он назвал увеличение глубины переработки сырья, создание новых продуктов, рост производства и стабильность качества. На рыбокомбинате уже производится линейка полуфабрикатов из филе и фарша частиковых видов рыб, рыбных снеков. Объем переработки сырья в 2024 году планируется увеличить до 430 тонн.

Отметим, что рыбокомбинат занимается развитием инфраструктуры для добычи и переработки рыбы на территории Ханты-Мансийского, Октябрьского, Белоярского, Березовского и Кондинского районов. На этих территориях округа планируется расширение арендованных рыболовных участков. В 2024 году департамент промышленности Югры на конкурсных условиях планирует распределить не менее 50 рыболовных участков, которые будут предоставлены в долгосрочную аренду.

 

 

Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: ombudsmenbiz.admhmao.ru
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!