Мошенники под «прикрытием» минздрава отняли у екатеринбургского врача 2 млн рублей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Мошенники под «прикрытием» минздрава отняли у екатеринбургского врача 2 млн рублей

Мошенники под «прикрытием» минздрава отняли у екатеринбургского врача 2 млн рублей

В Екатеринбурге травматолог-ортопед Областной детской клинической больницы стал жертвой мошенников. Лжесотрудники минздрава, ФСБ и Банка России выманили у мужчины 2 млн 155 тыс. рублей. Врач не только набрал кредитов, но и едва не продал собственный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, изначально через мессенджер с врачом связался неизвестный, представившись сотрудником регионального минздрава. Он сказал, что в органах здравоохранения произошла утечка персональных данных сотрудников, которые впоследствии используются злоумышленниками для оформления кредитов и перевода средств за границу. Лжесотрудник ведомства заявил, что и со счета врача хотят аналогичным образом снять средства, однако данные операции якобы отслеживают «сотрудники» ЦБ РФ и ФСБ.

Через некоторое время мужчине позвонил «сотрудник отдела безопасности ЦБ РФ» и сообщил о необходимости провести оперативные мероприятия по предотвращению хищения кредитных средств, оформленных на его имя. Для этого мужчине предложили оформить «зеркальные кредиты» и перевести деньги на «безопасные счета». С ним также был на связи «следователь ФСБ», который убедил доверчивого доктора оформить кредитные заявки, обналичить сбережения, а деньги перевести на указанные им счета.

Злоумышленники настаивали на том, что на потерпевшем «висят» кредитные долги и их нужно срочно погасить, чтобы не стать жертвой мошеннических действий. В результате мужчине даже пришлось занять денег у бывшего коллеги, так как некоторые банки стали отказывать ему в одобрении кредитных заявок. После этого аферисты попытались убедить мужчину продать автомобиль. Только тогда он догадался, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции разыскивают преступников. 



Мария Трускова
Источник фото: УМВД по Екатеринбургу

Нет комментариев. Ваш будет первым!