«Бессмертный полк» вновь пролетит над Югрой — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

«Бессмертный полк» вновь пролетит над Югрой

«Бессмертный полк» вновь пролетит над Югрой

«Бессмертный полк» в 2024 году пройдет в Ханты-Мансийском автономном – округе – Югре пройдет в формате онлайн – в эфире регионального телеканала «Югра». Также над несколькими городами Югры пролетит «Бессмертный полк в небе» - эту акцию шестой год подряд проводит единственная в стране женская пилотажная группа «Барсы». В этом году будет поставлен рекорд по количеству портретов защитников Родины – их будет больше семи тысяч.

Акция «Бессмертный полк в небе» стала уже традиционным мероприятием Дня Победы в Югре. В ее рамках фотографии героев, отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками, поднимаются в небо на борту самолетов. Инициатором акции выступила пилотажная группа «Барсы», которая и занимается реализацией идеи.

«Мы хотели создать акцию, которая сплотит народ и заставит вспомнить тех героев, которые отдавали свои жизни за то, чтобы мы могли сегодня жить. Так появился «Бессмертный полк» на самолетах. В первый раз мы наклеили на борт фотографии своих родственников, которые воевали, а на следующий год уже пригласили принять участие в мероприятии всех жителей Сургута. Теперь ежегодно мы летаем с «Бессмертным полком» в небе Югры. Главная цель – чтобы никто не был забыт», – рассказал командир пилотажной группы «Барсы» Иван Барсов. 

Также шествие «Бессмертного полка» будет проходить на телеканале «Югра» с 7 по 10 мая. В эфире покажут портреты дедов и прадедов югорчан – участников Великой Отечественной войны, всего – 12 537 портретов.

Напомним, что в 2024 году принято решение изменить форматы проведения Бессмертного полка – с целью обеспечения общественной безопасности. Помимо уже названных также в эти дни в Югре состоятся: «Бессмертный полк» в школах и детских садах; «Бессмертный полк»: портрет героя на одежде; «Бессмертный полк» на транспорте (личном, служебном, общественном, водном, воздушном); Автопробег «Бессмертного полка».

 

admhmao.ru

фото: архив gov.admhmao.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!