ГИБДД вновь стала Госавтоинспекцией — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

ГИБДД вновь стала Госавтоинспекцией

ГИБДД вновь стала Госавтоинспекцией

Глава ведомства Михаил Черников отметил, что этот вопрос урегулировали законодательно

ГИБДД в России вернули название Госавтоинспекция, сообщил глава ведомства Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.

"Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали. <..>. Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть", - сказал он.

Черников добавил, что все нормативно-правовые документы ведутся уже с учетом нового названия.

Государственная автомобильная инспекция, известная как ГАИ, была учреждена в 1936 году по решению Совнаркома СССР и вела надзор за безопасностью дорожного движения до 1998 года. После этого ее переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). 

 

© Антон Новодережкин/ ТАСС


Имя* 1 месяц назад #
Ну, ща заработает...
Имя* 1 месяц назад #
Наполнение то же, следовательно суть структуры неизменна. Вот пример: одна из центральных улиц города Ю. - Железнодорожная. Вся в следах ублюдочного ямочного ремонта. Завтра, судя по наименованию, Госавтоинспекция должна перекрыть движение по этой улице и выдать предписание соответствующим структурам об устранении этого нарушения. Но нет, всё будет как обычно: экипаж в 11.50, в час пик, встанет возле здания рынка и будет набирать необходимое количество штрафов, а потом спокойно "свалит" во свояси (кстати, сотрудники ГАИ, судя по знаку, поворот "налево" от самолёта, к рынку, запрещен)
Коренной житель... 1 месяц назад #
Зачем, в очередной раз тратить огромные бюджетные средствам на все переименования (начиная от печатей, вывесок, бланков, формы, .бумаги и т.д.) Большое заняться нечем!!! Такое ощущение, что через очередную реформу хотят отмыть деньги!!! Господин президент ВВП куда смотришь!?
СВ 1 месяц назад #
коренной житель, ну ты и наивный)) думаешь он не в курсе что ли? все идет сверху, поверь.
Спортсмен 1 месяц назад #
Правильное решение! Ещё милицию надо вернуть.