Прошлогодняя трава при сжигании выделяет опасный диоксин — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Прошлогодняя трава при сжигании выделяет опасный диоксин

Прошлогодняя трава при сжигании выделяет опасный диоксин

 

Россиян предостерегли от сжигания прошлогодней травы на даче.
Вредное вещество диоксин выделяется при сжигании прошлогодней травы на даче, это представляет угрозу здоровью людей и животных, а также наносит вред окружающей среде, поэтому опасно сжигать прошлогоднюю траву, рассказал РИА Новости председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин.
 
По словам депутата, сжигать прошлогоднюю траву - опасно. Одним из наиболее вредных веществ, которое выделяется при сжигании травы, является диоксин. Это химическое соединение, способное наносить непоправимый вред окружающей среде. Диоксин может проникать в организм человека через дыхательные пути, что является угрозой здоровью. Это становится также опасно и для животных.
 
Содержащиеся в дыму частицы могут оказаться чрезвычайно токсичными, вызвать аллергические реакции, а также привести к проблемам с дыхательной системой. Помимо этого, во время сжигания прошлогодней травы выделяются вредные вещества, которые наносят вред почве. По этой причине можно остаться без урожая.
 
Если на даче поблизости есть еще и многолетние растения, то это также отразится на их состоянии. При горении выделяются вредные газы, что сказывается негативно не только на росте растений, но и развитии микроорганизмов в почве, поддерживающих экосистему почвы в хорошем состоянии.
 
Лучшим вариантом будет просто собрать траву и выбросить, учитывая, что почти во всех СНТ есть специальная зона, куда дачники могут выбрасывать мусор со своего участка.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Имя* 2 месяца назад #
А мне кажется, что председателю Союза дачников Подмосковья, депутату Госдумы просто нефигом заняться