Зоозащитники ХМАО разделились во мнениях об отправке бездомных собак на СВО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Зоозащитники ХМАО разделились во мнениях об отправке бездомных собак на СВО

Зоозащитники ХМАО разделились во мнениях об отправке бездомных собак на СВО

Волонтеры из приютов для животных в ХМАО высказали свое мнение по поводу идеи местных кинологов о возможной отправке бездомных собак на СВО. В разговоре с NEFT они разошлись во мнениях.

Специалисты частного приюта «Дай лапу, друг» в Лангепасе считают затею обреченной на провал. Волонтеры убеждены, что кинологам бездомные собаки не поддадутся. Более того, отправлять уличных животных на СВО, по их мнению, не гуманно.

«Из практики могу сказать, что большинство таких животных — инвалиды, старики или с покалеченной нервной или умственной системой. Обучить их просто нереально. Остальная часть — это маленькие, еще симпатичные щенки, которых люди быстро разбирают. Ну и у каждого из них своя история, эти животные достаточно натерпелись, поэтому отправлять их в прямом смысле на убой ни один волонтер не станет», — рассказала волонтер приюта Алина.

Зоозащитники из приюта «Друзья животных» обратного мнения. По словам руководителя Елены Рыковой, такая участь, возможно, лучше, чем если животное продолжит скитаться и попадется живодерам. Если власти решат продвинуть эту идею, волонтеры смогут ее поддержать.

Напомним, ранее кинолог из ХМАО рассказала NEFT о том, что собирается обучить служебных собак на СВО. Ими могут стать как специально разведенные щенки, так и бездомные собаки, поддающиеся обучению.

 

Елизавета Сухорукова

Фото: Участок временного содержания животных, Мегион


Нет комментариев. Ваш будет первым!