В Оренбурге затоплены новые многоэтажные жилые комплексы — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В Оренбурге затоплены новые многоэтажные жилые комплексы

В Оренбурге затоплены новые многоэтажные жилые комплексы

В Оренбурге в ночь на 13 апреля затопило жилой комплекс «Гранд парк». Вода подошла вплотную и к многоэтажкам в ЖК «Дубки» на улицах Уральская и Потехина.  Об этом сообщает администрация города.

Оба микрорайона возводились в последние годы. Сейчас оттуда идет активная эвакуация. Так, из ЖК «Дубки» на улице Уральской она началась накануне пришла накануне.  Людей вывозят из жилого комплекса при помощи плавсредств МЧС и спецтранспорта полиции. Жители говорят, что детей они отправили накануне, сейчас уезжают сами, а ночь прошла спокойно. 

В пунктах временного размещения сегодня остаются 183 человека, из них 62 ребенка. За сутки в ПВР прибыли ещё 55 человек. В настоящее время людей принимают два пункта: в ДК «Орбита» на ул. Заводской, 34 и лицея No 9 на ул. Пикетной, 63.

ЖК «Дубки» застраивается с 2014 года «Специализированным застройщиком «УПСК Жилстрой»». ЖК «Гранд Парк» активно возводится в последние годы «Специализированным застройщиком «Южуралсервис»», владельцем которого являетсяэкс-зампред правительства Оренбургской области Михаил Коннов. Первый дом был сдан в эксплуатацию в 2020 году. 

Ранее ЕАН рассказывал, что из-за затопления котельной прекращена подача тепла и горячей воды в 12 домов. Из-за угроз подтопления оборудования отключены газо- и электроснабжение. 



Юлия Литвиненко

Источник фото: Скриншот видео администрации Оренбурга

Нет комментариев. Ваш будет первым!