В Югре планируют увеличить количество многодетных семей на треть — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В Югре планируют увеличить количество многодетных семей на треть

В Югре планируют увеличить количество многодетных семей на треть

В Югре обсудили изменения в региональном законодательстве о поддержке многодетных семей. Сейчас в регионе около 43 тысяч многодетных семей.

«Сейчас в Югре есть 43 тысячи многодетных семей. Ожидаем увеличение на 17 тысяч. Планируем расширить количество таких семей до 60 тысяч», – рассказала в прямом эфире замдиректора департамента социального развития Югры Ирина Молданова.

Во время прямого эфира замдиректора депсоцразвития Югры рассказала об указе президента от 23 января о мерах социальной поддержки многодетных семей и разъяснила, кто и как может получить статус многодетной семьи, а также как будут работать льготы.

Состав многодетной семьи в округе расширен. В состав таких семей теперь включают детей, находящихся под опекой, а меры соцподдержки продлевают на пять лет: при условии обучения старшего ребенка до 23 лет очно в учебных учреждениях в Югре. За последние 10 лет в регионе количество многодетных семей выросло с 11 тысяч до 43 тысяч.

Многодетные семьи в Югре могут получать единовременную выплату для подготовки ребенка в школу и компенсировать оплату ЖКХ. Также в многодетных семьях старший ребенок до 23 лет может бесплатно пользоваться общественным транспортом, но с условиями. Ирина Молданова отметила, что бесплатный проезд предоставляется, если ребенок учится очно и именно в Югре. Когда старший ребенок до 23 лет, который учится очно в регионе, вступает в брак – он выходит из состава многодетной семьи.

Подать заявку югорчане могут через «Госуслуги», МФЦ или обратиться лично в агентство соцблагополучия.

Напомним, что губернатор Югры рассказала, что все больше детей-сирот в регионе воспитывают в семьях. Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ оценила меры поддержки семей и считает Югру образцом для регионов.

Карина Майлибаева

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия


Мда… 2 месяца назад #

Такое ощущение, что в инкубаторе будут выращивать многодетные семьи. Хочу 100, пожалуйста. Нет хочу 200, без проблем. Цирк.

Лехаавтодор 2 месяца назад #

Никто и не говорит о повышении рождаемости, они путем манипуляции цифрами добьются результата и должат наверх о выполнении указа президента. И так везде и во всем. Не знаю как сейчас, а раньше это называлось "Афёрой"!

Andrew1 2 месяца назад #

Интересно а правительство югры не боится что какая нибудь из стран СНГ, просто  объявит хмао своей территорией ???))))

Имя* 2 месяца назад #
Может на четверть, для начала, запланируете...