В посёлке Агириш благодаря жителям появится чистая вода — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В посёлке Агириш благодаря жителям появится чистая вода

В посёлке Агириш благодаря жителям появится чистая вода

Инициативный проект «Живая вода» жительницы посёлка Агириш Советского района Татьяны Нестеровой стал победителем регионального конкурса  на получение гранта губернатора Югры.

Проект высоко оценили эксперты, он получил большую поддержку жителей. Отметим, чтот актуальность проекта — несомненна: Агириш — единственный посёлок в Советском районе, где воду для питьевых нужд отбирают  из открытого водоёма, качество воды, конечно, страдает. 

Реализация проекта позволит провести капитальный ремонт заброшенных ранее питьевых колодцев, уйти от централизованного водоснабжения и обеспечить децентрализованное водоснабжение населения качественной питьевой водой.

После проведенного капитального ремонта трёх колодцев на улицах Ленина, Таежной,,Гагарина в посёлке Агириш будет функционировать уже шесть  восстановленных питьевых колодцев. Ранее были проведены капитальные ремонты трех колодцев на улицах Дзержинского, Винницкой, 40 лет Победы.

«Инициативу по капитальному ремонту существующих питьевых колодцев Татьяна Нестерова выдвинула будучи председателем совета депутатов городского поселения Агириш. Ее поддержали жители и депутатское объединение партии «Единая Россия» в совете депутатов городского поселения Агириш», — сообщили в администрации Советского района. 

Напомним, ранее суд обязал администрацию Советского района построить  в семи поселениях муниципалитета водоочистные сооружения, а в Агирише —  провести геологические изыскания для обнаружения водоносных пластов.  

«Мэрия подала на решение суда апелляционную жалобу, но проиграла дело, пытаясь доказать, что вода у нас нормальная, просто пробы берутся не оттуда, — сказал накануне  член Общественной палаты Югры Сергей Таньшин. — Хотя можно было выйти на Департамент ЖКХ округа, подключить общественность, попросить помощи и войти в программу «Чистая вода». Мы в Общественной палате Югры всегда помогаем и готовы помогать муниципалитетам, которые проявляют инициативу».

 

Виктория Шкляр

Фото: freepik.com

 

Аноним 2 месяца назад #

Когда это колодцы стали лучше чем центральное водоснабжение! Коромыслом по голове тому, кто это подтвердит. Нет бы скважину пробурить и насосы поставить, они ямы роют. Так скоро каналью отменят и сортиры хвалить начнут. Экологично зато.

123 2 месяца назад #

Зачем возмущаться благам от зависимых представителей любимой у народа партии. Интересно - в школе почему до сих пор не установили систему фильтрации воды? 860 433,50 рублей не могут найти, вот она сила партии власти. Районные власти сами отказывались от колодцев, но решили видимо поймать хайп на теме вот мы можем и ничего страшного, что десятилетиями игнорировали проблему и скинув колодцы в посёлок отказывались их забирать к себе в район хотя всегда занимались и "продолжают заниматься" водоснабжением. А обжалование решения суда это чистой воды позор!

СВ 2 месяца назад #
И партию власти приплыли зачем-то, и тут же опозорили мэрию, которая облажалась с апелляцией. А дело-то всего лишь в том, что народ требует починки колодцев, а у администрации как всегда нет денег на решение вопросов местного значения. Вот хоть таким образом да сделать благо для людей. Вопрос на злобу дня: для чего содержать администрации, в которых деньги есть только на зарплату? Как-то не целесообразно и не эффективно, уж лучше бы в программу "Чистая вода" вступили на сэкономленные от ликвидации ненужных администраций денег.