В Курганской области подтопило 669 домов и 2,4 тысячи дач — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

В Курганской области подтопило 669 домов и 2,4 тысячи дач

В Курганской области подтопило 669 домов и 2,4 тысячи дач

Подъем уровня воды все еще продолжается в Курганской области. По данным регионального ГУ МЧС, на 17 апреля подтоплены уже 669 жилых, а также 2376 дачных домов, 5 низководных мостов и 9 участков дорог, расположенных в 25 населенных пунктах. Пострадали Белозерский, Притобольный, Звериноголовский, Куртамышский, Кетовский округа и город Курган.

Отмечается, что с подтопленных территорий эвакуировали более 13 тыс. человек. Большинство из них разместились у родственников, а 931 человек – в пунктах временного размещения. Эвакуация продолжается.

Уровень воды в реке Тобол преодолел отметку опасного явления и достиг 9 метров. В Кетовском муниципальном округе уровень уже поднялся выше 11 метров. Ожидается, что вода продолжит прибывать еще в течение 2 дней. К борьбе с паводками привлекли 4 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц техники.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Вадим Шумков призвал жителей эвакуироваться из затопляемых районов. Власти просят брать с собой документы и ценные вещи, а также не оставлять в подтапливаемых домах домашних животных. В регионе мобилизована работа скорой помощи. Ежедневно выводится дополнительно до 10 бригад. В Кетово ночью проведена эвакуация жителей более 40 улиц.

 

 

 
 

Мария Войнакова

Фото: скриншот видео правительства Курганской области


Нет комментариев. Ваш будет первым!