Школьники России на уроках музыки будут изучать песни Олега Газманова, Шамана и группы «Любэ» — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Школьники России на уроках музыки будут изучать песни Олега Газманова, Шамана и группы «Любэ»

Школьники России на уроках музыки будут изучать песни Олега Газманова, Шамана и группы «Любэ»

Ни дня без новшеств в сфере школьного образования. На этот раз Минпросвещения РФ поддержало инициативу о включении в учебную программу школьных уроков музыки изучения песен группы «Любэ», Олега Газманова, Шамана и других современных патриотических исполнителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Прорабатываться список исполнителей для изучения будет совместно с экспертным и родительским сообществами.

Недавно мы сообщали, что в школы Оренбургской области поступили сборники графических новелл об СВО. Каждый комикс рассказывает об участнике специальной военной операции, выделившемся в сражении. Написаны истории на уже привычном для нынешних реалий языке. Как и во многих литературных произведениях тут есть положительные герои (российская армия) и антагонисты (нацисты и западные советники). Украинским нацистам в комиксах присущи злоба, ненависть ко всему живому, любовь к насилию и пьянству. Российский же солдат полная противоположность противника. 

К слову, советуем ознакомиться с еще одним школьным новшеством - учебником по истории для старших классов. В нем полностью переписали разделы, посвященные периоду 70-х – 2000-х годов, а также добавили целый раздел с 2014 года по сегодняшний день — от Крыма до военной операции. Основные тезисы учебника. Также в учебнике переосмыслена роль Сталина. Проще говоря, рассказывать о нем школьникам будут без «это был тиран, зверь, бездарный командующий...».

 

Кирилл Хрусталев

В одной из школ Оренбургской области. Фото из архива


Имя* 3 месяца назад #
Исполнители - полбеды (именно так), а какие песни? "Ты агрегат, Дуся"...