Служите спокойно: Генштаб пообещал не привлекать солдат-срочников к СВО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Служите спокойно: Генштаб пообещал не привлекать солдат-срочников к СВО

Служите спокойно: Генштаб пообещал не привлекать солдат-срочников к СВО

Весенняя призывная кампания – 2024, как и обычно, пройдет с 1 апреля по 15 июля 

Новобранцы, призванные на срочную службу в ходе предстоящей весенней кампании, не будут привлекаться к участию в спецоперации. В этом в ходе интервью газете «Красная звезда» заверил россиян начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Евгений Бурдинский.

«Хочу успокоить призывников и их родителей — знаю, эта тема часто обсуждается сегодня, — срок службы по призыву остается неизменным. Как и ранее, он составит один год. Граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут», — подчеркнул Бурдинский.

Высокопоставленный военный также отметил, что в рамках подписанного президентом Владимиром Путиным закона о повышении верхнего порога призывного возраста – до 30 лет, – призывники, состоявшие на воинском учете и до 1 января 2024 года достигшие 27 лет, теперь сняты с учета и переданы в запас.

По мнению генерала, повышение возрастного порога должно «благоприятно сказаться на моральном климате воинских частей и подразделений, поскольку в войска придут граждане, которые гарантированно имеют профессиональное образование и жизненный опыт».

Военный призыв в России традиционно проводится дважды за год: весенний – с 1 апреля по 15 июля, осенний – с 1 октября по 31 декабря. В 2022-м из-за частичной мобилизации, объявленной в сентябре, сроки осеннего призыва оказались сдвинуты на месяц: он стартовал 1 ноября.

Призывной возраст с 2024 года составляет от 18 до 30 лет, длительность срочной службы — один год. 

Фото: www.mil.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!