Наполнение реестра недвижимости сведениями о границах территориальных зон и населенных пунктов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Наполнение реестра недвижимости сведениями о границах территориальных зон и населенных пунктов

Наполнение реестра недвижимости сведениями о границах территориальных зон и населенных пунктов

В Югре продолжается реализация государственной программы по созданию Национальной системы пространственных данных. Одна из задач – наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) актуальными сведениями. В настоящее время ЕГРН содержит сведения о точных границах всех 105-ти муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

     По состоянию на 1 марта 2024 года из 193 населенных пунктов в ЕГРН внесены сведения о границах 170 населенных пунктов, что составляет 88%. Необходимо внести сведения о границах 23 населенных пунктов.

     «Определение границ - важная задача для государства, - отмечает и.о. руководителя Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Ирина Котова - так как они устанавливают территорию, на которой осуществляется управление и предоставление государственных услуг. Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН предотвращает споры о правах, возникающие между землепользователями, упрощает процедуры ведения бизнеса, способствует развитию территорий, эффективному налогообложению».

     Правилами землепользования и застройки в Югре определено 4367 территориальных зон. Из них в ЕГРН внесены сведения о 4096 территориальных зонах, что составляет 93,8%.

 

 

К сведению. Получить сведения о внесенных в ЕГРН границах населенных пунктов и территориальных зон можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.gov.ru/

 

 

 

 

С уважением,

Пресс-служба Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре    

+7 (3467) 930-610


Нет комментариев. Ваш будет первым!