ФСБ сорвала создание в Москве ячейки «РДК» — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

ФСБ сорвала создание в Москве ячейки «РДК»

ФСБ сорвала создание в Москве ячейки «РДК»

Фигуранты «обсуждали способы проведения насильственных акций в отношении представителей правоохранительных органов и военных»

Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили попытку создания в Москве преступной группы из числа сторонников запрещенной в РФ украинской националистической организации «Русский добровольческий корпус» («РДК»). Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Были задержаны семеро жителей российской столицы. Как отметили в ЦОС, они «поддерживали контакты с «РДК», действующим в составе вооруженных формирований Украины против российской армии, и обсуждали способы проведения насильственных акций в отношении представителей правоохранительных органов, военнослужащих и иностранцев».

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых были изъяты мачете, тактический топор, восемь ножей, аэрозольный пистолет и перцовые баллончики, флаги с нацистской символикой, а также средства связи, содержащие активную переписку с главарями «РДК».

Задержание фигурантов прошло при силовой поддержке СОБР московского Главного управления Федеральной службы национальной гвардии (Росгвардии). В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Центр общественных связей ФСБ РФ, globallookpress.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!