The Economist: ВСУ получили БПЛА, способные долететь до Урала и Сибири — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

The Economist: ВСУ получили БПЛА, способные долететь до Урала и Сибири

The Economist: ВСУ получили БПЛА, способные долететь до Урала и Сибири

Запас хода – до 3000 километров.

У Украины появились беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с запасом хода 3000 километров. Они способны долететь до Сибири, говорится в статье британского журнала The Economist.

По данным издания, программа по созданию БПЛА дальнего радиуса действия появилась как следствие нежелания Запада предоставлять Украине оружие подобного плана. Инвестиции Киева составили сотни миллионов долларов, в настоящее время беспилотники с большим запасом хода производит с полдюжины компаний, передает "Уралинформбюро".

"Самая продвинутая из новых моделей имеет радиус действия в 3000 километров и способна долететь до Сибири", – пишет The Economist.

По информации Bild, ВСУ уже поставлены беспилотники "Сокол-3000", способные атаковать объекты на Урале и в Заполярье.

В настоящее время ВСУ регулярно обстреливают центральные и приграничные регионы России, наносят удары с БПЛА. На этой неделе средства ПВО уничтожили украинские дроны в Мордовии и Татарстане.

Ранее антитеррористическая комиссия Свердловской области оповестила жителей региона о правилах поведения, если в небе замечен беспилотник. Об инциденте следует сообщить в экстренные службы по номеру 112 и назвать оператору ФИО, место, где был замечен БПЛА, адрес и местность, описать беспилотник и его поведение – зависание или полет, а также есть ли у него мигающие огни и издает ли он характерные звуки.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!