В России не планируется вторая волна мобилизации — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.78
EUR 95.76

В России не планируется вторая волна мобилизации

В России не планируется вторая волна мобилизации

Слова Зеленского опровергли в Совфеде.

Второй волны мобилизации в России не планируется. Армия справляется имеющимся боевым ресурсом и количественно, и качественно. Об этом заявил первый зампред оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев, передает "Уралинформбюро".

"В России новая волна мобилизации не планируется. Это подтверждают и слова Дмитрия Пескова – пресс-секретаря президента России, и объективная ситуация на фронтах. Мы вполне справляемся имеющимся боевым ресурсом и количественно, и качественно. Наши ребята подготовлены хорошо, в отличие от украинских военных. Поэтому Победа будет за нами", – сказал сенатор в беседе с РИА Новости.

Виктор Бондарев назвал "откровенным фейком и провокацией" слова президента Украины Владимира Зеленского о якобы готовящейся в Россия дополнительной мобилизации 300 тысяч военнослужащих к 1 июня.

По его мнению, это просто "перевод стрелок" – именно для Украины актуальны всё новые и новые волны мобилизации, в том числе возраст призыва в ВСУ по мобилизации снижен до 25 лет. "Соответствующий закон позавчера подписал их верховный главнокомандующий Зеленский", – напомнил сенатор.

Раньше на Украине была установлена возрастная планка – 27 лет, обусловленная важностью сохранения генофонда, так как в стране идет фактически тотальная мобилизация, поэтому "незалежная" теперь рискует попасть в демографическую яму, считает Виктор Бондарев.

"Личный состав ВСУ ложится сотнями в боях ежедневно. С начала 2024 года украинская армия потеряла свыше 80 тысяч военнослужащих, а всего за время СВО – более 444 тысяч. Такие данные озвучил министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу. И они достоверные", – подчеркнул член Совфеда.

 

Изображение от nikitabuida на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!