Власти ХМАО ликвидируют нефтяные скважины — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Власти ХМАО ликвидируют нефтяные скважины

Власти ХМАО ликвидируют нефтяные скважины

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют ликвидировать скважину №202 Пальяновской площади в Октябрьском районе, которая находится в собственности округа. На эти цели направят почти 25 млн рублей. Департамент госзаказа разместил объявление о поиске подрядчика для проведения работ на портале Госзакупки.

Согласно документации, ликвидацию скважины проводят на основании госпрограммы округа «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Заказчиком работ является департамент недропользования и природных ресурсов.

Исполнитель работ должен будет обеспечить приведение скважины в безопасное состояние: расконсервацию, техническое освидетельствование (в том числе испытание скважины на продуктивность) и ликвидацию скважины. Начать работы планируют в апреле, а завершить до середины декабря текущего года.

Чуть раньше на Госзакупках появилась документация о ликвидации скважины №3 на Восточно-Янлотской площади в Ханты-Мансийском районе за почти 21 млн рублей. По этому контракту подрядчик уже определен: им станет ООО «Спецэнергосервис».

 

Елизавета Подкосова

Скважина  /  Фото: Pixabay


Нет комментариев. Ваш будет первым!