Правительство ХМАО урежет дотации муниципалитетам на 1,8 миллиарда — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Правительство ХМАО урежет дотации муниципалитетам на 1,8 миллиарда

Правительство ХМАО урежет дотации муниципалитетам на 1,8 миллиарда

Власти ХМАО планируют сократить дотации муниципальным образованиям на 1,8 миллиарда рублей. Как следует из постановления правительства округа, рассмотренного в ходе сегодняшнего заседания, данный объем средств потребуется для пополнения резервного фонда региона.

«Бюджетные ассигнования в сумме 1 800 000,0 тыс. рублей планируется направить на увеличение резервного фонда правительства автономного округа за счет уменьшения в 2025–2026 годах расходов на предоставление дотации для обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов», – указано в документе.

Объем дотаций будет урезан в 2025–2026 годах по 900 млн. рублей соответственно. В частности, будут перераспределены бюджетные ассигнования, предусмотренные на финансирование мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации на отрасли экономики, национальной обороны и безопасности, включая меры соцподдержки отдельных категорий граждан.

Напомним, в ноябре 2023 года правительство ХМАО было вынуждено направить из резервного фонда округа 590 млн рублей на погашение задолженности коммунальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы, которые угрожали своевременному старту отопительного сезона в регионе. Так, только «Газпром межрегионгаз Север» заявил о задолженности предприятий ЖКХ ХМАО за газ в размере 489 млн рублей.

 

Наталья Савченко

Ольга Кондрашова


Коренной житель... 1 месяц назад #
Позор госпожа Комарова!!! Цены на всё растут, а вы урезание финансирование муниципальных образований( а это ремонт дорог, зарплаты учителей и т.д.) !!! Себе любимым, после выборов президента РФ, не забыли конечно выплатить премии!!! Ещё раз говорю позорище!!!!!!!!!!!
пенсионер 1 месяц назад #

да ничего страшного,сократят чинуш,зарплаты урежут,будем в шоколаде

Социализм 1937 1 месяц назад #
А они были то в общем доступе дотации эти? Наш дотационный, депресивный до нельзя район их не видел, после того как их увидел глава района. Горькая правда. Кушайте стабильносиь, не обляпайиесь.