По итогам личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева жительнице Югры предоставлено новое жилье взамен аварийного — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

По итогам личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева жительнице Югры предоставлено новое жилье взамен аварийного

По итогам личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева жительнице Югры предоставлено новое жилье взамен аварийного

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница п. Коммунистический из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Она вместе с супругом проживала в квартире, расположенной в деревянном многоквартирном доме, который в начале прошлого года признан аварийным.

Постановлением местной администрации женщина принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Однако, несмотря на то, что фактический износ дома составляет 92 %, вопрос по переселению граждан из аварийного жилья решен не был.

В этой связи прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет предоставить гражданам жилое помещение.

Судебное решение исполнено, в конце апреля с заявительницей заключено соглашение о передаче ей нового благоустроенного жилья общей площадью 77,9 кв.м.

 

Прокуратура
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Изображение от freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!